旧金山总领事夫人乔力女士热情会见“硅谷女性”骨干

Attention: open in a new window.  E-mail

旧金山总领事夫人乔力女士热情会见“硅谷女性”骨干

2017-03-23 林溪薇语 阅读 673

三月二十一日下午二时许,湾区久负盛誉的女性社团组织“硅谷女性”的骨干姐妹们,在葛苹会长、张晓枫理事会主席的带领下,于中国驻旧金山总领馆的会客大厅,受到了总领事夫人乔力女士、张琳领事、于志超领事热情洋溢的会见。

会长葛苹详细地向乔力女士介绍了“硅谷女性”的特色。近二十年来“硅谷女性”一贯坚持以:慈善公益,文化教育及女性事業,为宗旨。热心服务社区,回馈家乡故里。近十年来坚持为学校筹集物资,自主建立了位于四川贫困山区的硅谷女性小学。另一个“大爱无疆界”的慈善项目,则是在甘肃“硅谷女性”建立了听障学子助学项目,并为品学兼优家境贫困的聋哑学生建立了一对一的捐助。此外,葛苹还提及了硅谷女性拥有的文字杂志“美化文学”,每年举办的各种活动, 诸如年度舞会、母亲节庆祝、不定期的讲座、定期的户外踏青。

总领事夫人饶有兴趣地仔细聆听。她说,在湾区的这些年,可以从很多场合看见“硅谷女性”活跃的身影,一直以来她就很关注这个女性组织。每年的母亲节,她都力争到场致辞,表示支持。

到会的“硅谷女性”代表分别向乔力女士介绍了各自在组织中承担的职务,以及日常为协会分管的项目。其中主管慈善项目的副部长谭言和详尽地叙述了,“硅谷女性”义工姐妹们七年来靠着自愿自发、点滴捐赠的财力,在四川巴中南江建立了自己的“硅谷女性欣欣小学”的感人故事,湾区著名女高音沃尔佳老师嘹亮的歌声首次回响在大山上的这座小学里。孩子们围绕着我们的义工会员叽叽喳喳地表示,长大后他们也要去美国,去找老师学习,多么烂漫、纯真的孩子们。


总领事夫人对“硅谷女性”长期不懈地从事慈善、教育的行为给予了高度的肯定及赞赏。她表示,很欣慰湾区有这样专业的女性社团,期待领馆工作人员的家属今后能有更多的机会参加“硅谷女性”的联谊及讲座活动。


“硅谷女性”是一个知性优雅的女性社团。她们不但将