Little Story Time Events

      Comments Off on Little Story Time Events

小小亲子读书室

Welcome to the Little Family Reading Room! Thanks to our dear volunteer parents, we have the opportunity to bring our children together from time to time to meet friends with books, talk to each other, and grow together.

欢迎来到小小亲子读书室!感谢我们亲爱的义工爸爸妈妈们, 有机会时不时让我们的小朋友们会聚集在一起,以书会友、读书谈心,共同成长。 

 DateEvent Info  Topic
3/26 2018(周一)早上10:00-11:00Monday转眼我们亲子中文故事会开办一周年了。三月份,我们周年最后一期专场故事会于3/26(周一)早上10:00-11:00又跟大家见面啦!主要面向0-3岁小朋友。Lingjia阿姨、Demi阿姨和Liqin 阿姨等你们来哦!地址:1260 S Abel St, Milpitas, 95035. (二楼)Warm up:“你好”歌https://youtu.be/96ZzzwPdNhM故事一:海马爸爸找宝宝童谣学唱 十个小宝宝故事二:猜猜我的哪里长?(木偶剧)儿歌互动 猴子http://m.ximalaya.com/share/sound/36800383                                           故事三:小牛的春天儿歌吟唱 春天来了https://youtu.be/LLHp1Pnr4us结束:再见歌https://youtu.be/wED_ZaR8l2U爸爸妈妈育儿话题分享:如何带宝宝安全出行?欢迎爸爸妈妈们带着小朋友们来参加!并请每个小朋友自带一个玩具来和大家分享!
 1/22/2018 上午10点在DTE中心的小故事会 啦啦啦,新的2018年,咱们的亲子故事会又跟大家见面啦!1/22(周一)早上10:00-11:00在DTE中心的小故事会又来了!主要面向0-3岁小朋友。 Iris阿姨,Demi阿姨和Liqin 阿姨等你们来哦!             地址:1260 S Abel St, Milpitas, 95035. (二楼)Warm up:唱歌“早上好”+传球http://m.ximalaya.com/14384143/sound/6537916/故事一:毛毛想要爱歌曲 爱我你就抱抱我故事二:不对 不对歌曲 礼貌歌                                           故事三:快出来 快出来绕口令 瓜瓜绕口令爸爸妈妈育儿分享话题:分享带小小朋友出门旅行的经验                                      欢迎有空的爸爸妈妈们带着小朋友们来参加!并请每个小朋友自带一个玩具来和大家一起分享!
11/20/2017        上午10点在DTE中心的小故事会 Lingjia阿姨,Demi阿姨,和Iris阿姨等你们来哦!              故事一:宫西达也 《等等,等等》
儿歌:鲨鱼宝宝 https://youtu.be/0Cj-ltWT6CI 故事二:《小白鱼》
儿歌:心情歌  https://youtu.be/SawSzZN6oHo故事三:小鸡球球系列 《好朋友》。                             儿歌:动作歌https://youtu.be/z7Pm6fqFSFE爸爸妈妈育儿分享话题:那些我们娃想上和喜欢上的兴趣班
11/4/2017周六下午5:30,我们将在Milpitas DTE center举行“感恩❤”主题亲子中文故事会,主要面向3-7岁学龄小朋友,欢迎大家报名参加。
        地址:1260 S Abel St, Milpitas, 95035. (二楼) 
 Kinsley 阿姨、Sarah 阿姨、Liqin阿姨会给小朋友们读三个绘本故事:
        1. 谢谢你,好吃的面包!(作者 布丽吉特·威宁格)
诗歌:《悯农》
        2. 存起来的吻(作者 米歇尔·盖伊) 
儿歌:幸福拍手歌
        3. 我爱你(作者 萧裘)
手指谣游戏:我要说声“谢谢你!”爸爸妈妈分享育儿话题:怎样让娃懂的感恩和表达爱❤?        欢迎有空的爸爸妈妈们带着小朋友们来参加!并请每个小朋友自带一个玩具来和大家一起分享!http://dte.leeyee.us/kbc2017114/
10/16/2017 周一早上10:00, 我们将在Milpitas DTE center举行小小朋友专场亲子中文故事会。
        地址:1260 S Abel St, Milpitas, 95035. (二楼) 
 Demi阿姨和Liqin阿姨会给小朋友们读三个绘本故事:        1. 宝宝动物手语(作者 Linda Acredolo & Susan Goodwyn)
儿歌:王老先生有块地
        2. 我想变成彩色鱼(作者 路易斯.艾勒特) 
儿歌:十条可爱的小鱼
        3.奥利的万圣节(作者 Oliver Dunrea)
游戏:来,来,我是一只小鹅爸爸妈妈分享育儿话题:如何跟宝宝一起互动玩?        欢迎有空的爸爸妈妈们带着小朋友们来参加!并请每个小朋友自带一个玩具来和大家一起分享!
9/30/2017 下午5:30, 我们将在Milpitas DTE center举行小型的中文故事会。
        地址:1260 S Abel St, Milpitas, 95035. (二楼) 
壮壮妈妈,盼盼爸爸和ken宝妈妈给小朋友们读三个绘本故事:
       故事一(壮壮妈妈)小茶杯的环球旅行
       游戏一 手脚动动游戏 
       故事二(盼盼爸爸)我们去兜风吧
       游戏二 木头人游戏
       故事三(Ken宝妈妈)我最喜欢的车子。          
       游戏三 炒萝卜。          
       爸爸妈妈分享育儿问题(怎么带着宝宝去旅行)        欢迎有空的爸爸妈妈们带着小朋友们来参加!并请每个小朋友自带一个玩具来和大家一起介绍分享! 协办: 探赋教育中心, 硅谷女性
9/16/2017 下午5:30, 我们将在Milpitas DTE center举行小型的中文故事会。
        地址:1260 S Abel St, Milpitas, 95035. (二楼) 
伶佳阿姨和菲菲阿姨会给小朋友们读三个绘本故事:
        1. 爸爸和我(作者 大卫·卢卡斯)
        2.生气的亚瑟(作者 希亚文·奥拉姆) 
        3.完美的宠物(作者  菲奥纳·罗伯坦)
         本期育儿分享话题:如何让爸爸积极的参与到育儿过程中来,如何处理爸爸妈妈之间育儿方法不同的冲突。
欢迎有空的爸爸妈妈们带着小朋友们来参加!并请每个小朋友自带一个玩具来和大家一起介绍分享!
9/2/2017  下午5pm, 我们将在Milpitas DTE center举行小型的中文故事会。
        地址:1260 S Abel St, Milpitas, 95035. (二楼)
 Clare阿姨和思靖阿姨会给小朋友们读三个绘本故事:
        1.甘伯伯去游河(Mr. Gumpy’s Outing 作者 John Burningham)
        2.第一次上街买东西(作者 林明子) 
        3.彩虹色的花(作者  细野绫子Ayako Hosono/Michael Grejniec)。  
         本期育儿分享话题:如何开始中国传统经典阅读(如诗歌)的启蒙。
欢迎有空的爸爸妈妈们带着小朋友们来参加!并请每个小朋友自带一个玩具来和大家一起介绍分享!
8/19/2017下午5:15pm, 我们将在Milpitas DTE center举行小型的中文故事会。
        地址:1260 S Abel St, Milpitas, 95035. (二楼) 
 菲菲阿姨和思靖阿姨会给小朋友们读三个绘本故事:
        1.我们要去捉狗熊(We’re Going on a Bear Hunt 作者 Michael Rosen)
        2.我的红气球(My Red Balloon 作者 Kazuaki Yamada) 
        3.月亮的味道(A Taste of the Moon 作者  Michael Grejniec)。  
         本期育儿分享话题:家长们和幼儿园、学校的老师交流沟通的经验分享。
欢迎有空的爸爸妈妈们带着小朋友们来参加!并请每个小朋友自带一个玩具来和大家一起介绍分享!
 8/5/2017 中文亲子故事会本周六8/5号下午4:00pm, 我们将在Milpitas DTE center举行小型的中文故事会。
        地址:1260 S Abel St, Milpitas, 95035. (二楼)www.dte.leeyee.us
        届时,菲菲阿姨和Sijing阿姨会给小朋友们读三个绘本故事,围绕着小朋友情绪管理:
        1.野兽出没的地方(Where the Wild Things Are 作者 Maurice Sendak)
        2.菲菲生气了(When Sophie Gets Angry–Really, Really Angry… 作者 Molly Bang) 
        3. 青蛙佛洛格的成长故事–我就是喜欢我( Frog is Frog 作者 Max Velthuijs)。  
         本期育儿分享话题:随着孩子的成长,爸爸妈妈们是怎样带孩子见世面开眼界的?  大家平时都带孩子参加什么有趣的活动?(好的活动分享)
欢迎有空的爸爸妈妈们带着小朋友们来参加!并请每个小朋友自带一个玩具来和大家一起介绍分享!
        我们可以在本群接龙,12个家庭,报满为止。           
 7/22/2017 中文小小故事会地址:1260 S Abel St, Milpitas, 95035. (二楼) 本周六7/22号下午4:00pm, 我们将在Milpitas DTE center举行小型的中文故事会。
       
        届时Clare阿姨和Sijing阿姨会给小朋友们读三个绘本故事,围绕着小朋友的友谊:
1.一起做兔子吧(Let’s Make Rabbits 作者  Leo Lionni)
2. 我爱洗澡 (作者 林明子) 
3. 小蓝和小黄 (Little Blue and Little Yellow 作者  Leo Lionni)。    
         本期育儿分享话题:怎么处理孩子们间的“小冲突“?  欢迎有空的爸爸妈妈们带着小朋友们来参加!并请每个小朋友自带一个玩具来和大家一起介绍分享哦。
        我们可以在本群接龙,12个家庭,报满为止。    
 6/27/2017 DTE 小小亲子读书会活动时间:6月27号上午10:00-10:45。地点:1260 S Abel St, Milpitas, 95035。(DTE center)欢迎感兴趣的来参加!    我们周二小小亲子故事会又来啦!本期绘本故事有:“三只小猪”,“皮皮猫 我爱我的白布鞋”,“和甘伯伯去游河”。本期育儿交流分享话题是:“好习惯和情绪管理”。 
6/13/2017  DTE 小小亲子读书会活动本期育儿交流分享话题是:“如何让爸爸参与带娃”。时间:6月13日上午10:00-10:45。小虎妞和爸爸我爱爸爸我和老爸欢迎感兴趣加有时间的孩子们来参加! 
 5/23/2017 周五小小亲子读书会活动我们的小小亲子读书会上一期得到各位妈妈的肯定, 继续大家带来几本有趣的书与儿歌, 活动。绘本:三本书主讲人:小K 妈, iVy, sarah欢迎各位妈妈们以后也踊跃报名轮流来讲故事。 时间:周五上午的10:00-10:45 AM地点: 1260 S Abel st, milpitas (2 楼)DTE CENTER费用:免费 
 2017/04/28 亲子读书会时间:10:00-10:45地点: DTE Center 2楼1260 s Abel st, Milpitas, CA 95035我们的小小亲子读书会,继续大家带来几本有趣的书与儿歌, 亲子动起来活动。绘本:三本书小红帽Wolfs Coming突然育儿主题: Social Skills主讲人:小K 妈, 豆豆妈, May欢迎各位妈妈们以后也踊跃报名轮流来讲故事 
 2017/04/14 亲子读书会时间:10:00-10:45地点: DTE Center 2楼1260 s Abel st, Milpitas, CA 95035我们的小小亲子读书会,继续大家带来几本有趣的书与儿歌, 亲子动起来活动。绘本:三本书Happy EasterEGGLLAMA LLAMA easter egg育儿主题: Easter, 孩子心理教育主讲人:小K 妈, 豆豆妈, May欢迎各位妈妈们以后也踊跃报名轮流来讲故事 
2017/03/31 亲子读书会时间:10:30-11:15地点: DTE Center 2楼1260 s Abel st, Milpitas, CA 95035我们的小小亲子读书会,继续大家带来几本有趣的书与儿歌, 亲子动起来活动。绘本:三本书情商故事Biscuit’s Day at the FarmI love my Duckling育儿主题: 怎么控制家长的情绪不对孩子发脾气主讲人:May, Yvonne欢迎各位妈妈们以后也踊跃报名轮流来讲故事
2017/03/17 亲子读书会时间:10:30-11:15地点: DTE Center 2楼1260 s Abel st, Milpitas, CA 95035我们的小小亲子读书会上一期得到重位妈妈的肯定, 这次继续大家带来几本有趣的书与儿歌, 活动。绘本:三本书1.好好说, 不生气!2. 两只眼睛3. 大卫, 不可以!育儿主题: 幼儿的情绪管理主讲人:小K妈,吉吉欢迎各位妈妈们以后也踊跃报名轮流来讲故事。
 2017/03/03 亲子读书会时间:10:30-11:30地点: DTE Center 2楼1260 s Abel st, Milpitas, CA 95035报名链接大家好! 我们的小小亲子读书会这次给大家带来几本有趣的书也会有儿歌哦谁的花花绳?快出来快出来!皮皮猫和他的四个纽扣育儿话题: 大家每人提一下对中问故事会对期望和建议!主讲人:小k妈,豆豆妈,都是很会讲故事的义工妈妈哦!欢迎各位妈妈们以后也踊跃报名轮流来讲故事。 
  2016/4: Ben N Rogers Park Potluck Party! 边讲故事边聚餐社交, 小朋友们都玩疯啦!
 2016/3: 三月复活节捡蛋活动。 本月正好有Community Church 捡蛋活动, 故停小小故事会活动一次。 大家齐聚教会捡蛋喽!
 2016/2: DTA二月小小故事会活动来袭👏👏👏邀请您参加本周六(2月27日)上午10:-11:00的DTA小小故事会活动,地点:Berryessa Library(地址:3355 Noble Ave,San Jose CA132)Group Study Room A。 故事主题:《子儿,吐吐》。超级搞笑又充满童趣的故事,小猪胖脸吃木瓜吞了所有的子儿,小朋友看见有的说:“糟糕!会死的!”有的说:“不会死,会生病Bla Bla……”胖脸听了好害怕,结果是怎样的呢?爸爸妈妈,快带着孩子一起亲自来听听吧!故事人:豆豆妈。有一个四岁闺女的豆妈,讲故事的经验有好几年了,风趣亲切的讲风那是深得小盆友的喜爱哟!故事会后,还有$1现场抽奖活动,一美元购买一张奖券参加抽奖,奖品是中文图画故事书《河川》。粑粑麻麻、小盆友,是不是等不及一试手气了呢[Grin]  
 2016/1: DTA一月小小故事会活动来袭《棕色的熊, 棕色的熊, 你看见了什么?》故事人:安娜 內容簡介「棕色的熊、棕色的熊,你在看什麼?」「我看見一隻紅色的鳥在看我。」「紅色的鳥、紅色的鳥,你在看什麼?」「我看見一隻黃色的鴨子在看我。」……隨著這樣一問一答的句子、重複的韻律與節奏,一本充滿各種動物與色彩的圖畫書在孩子面前慢慢展開。這是一本備受全世界小朋友喜愛的圖畫書,整本書都是用艾瑞‧卡爾一貫具有創意性的貼畫構成,色調鮮明、活潑。幼小的孩子可以從這本書中學習語法、欣賞預言的節奏性,並學會各種動物的命名,更可以認識顏色,增廣視野。 其他: 大熊有个故事要说《大熊有个故事要说》是由二十一世纪出版社出版的图书,作者是(美)菲利普·斯蒂德 文 / (美)埃琳·斯蒂德 图。内容介绍冬天快到了,大熊渐渐困了,可是,大熊还有个故事要先来说一说。大熊首先问了他的朋友鼹鼠,可是鼹鼠正忙着收集种子,没有时间听一个故事。然后,大熊看到了他的朋友野鸭,野鸭正准备往南飞。他的朋友蟾蜍在干什么呢?他正忙着寻找一个温暖的地方睡觉。大熊帮助他的每一个朋友为冬季做好了准备,可是最后会有人仍然清醒地听他的那个故事吗?