“给大山里孩子优质课堂”2022公益课程第二堂 || 新能源开发利用

      Comments Off on “给大山里孩子优质课堂”2022公益课程第二堂 || 新能源开发利用

ISVC智慧乡村  2022-06-10 09:25 Posted on 北京

智慧乡村委员会(ISVC)给孩子们的礼物

Image

“给大山里孩子优质课堂”2022公益课程第二堂

【时间】6月16日周四,上午10:00-11:00

【课程题目】新能源开发利用

【主持人】孙亚洛,ISVC副主席,上海链娱文化传媒公司创始人

【致辞嘉宾】周晋峰博士,中国生物多样性保护与绿色发展基金会副理事长兼秘书长。

【公益课老师】方鲁睿博士, ISVC副秘书长,毕业于英国巴斯大学;陈晓阳博士,毕业于英国利物浦大学;韩冰博士,毕业于英国利物浦大学。

Image
Image
Image

他们是西交利物浦大学老师、英国巴斯大学及英国利物浦大学博士,从事电力系统规划和诊断开发新的分析工具,以及为未来电力系统开发新的经济理论、太阳能预测、光伏发电系统控制和智能电网、电动汽车等方面研究,是新能源开发和利用领域的年轻专家。

利用清洁干净、可再生的风能、太阳能等新能源发电可以减少温室气体和污染物排放,不仅能与生态环境和谐,更符合经济社会的可持续发展。

新能源课堂将围绕清洁能源、碳中和等国家战略,从“发电”和“用电”两个角度除法,给孩子们讲解风电(方鲁睿)、光伏(陈晓阳)及电动汽车(韩冰)的基础知识及在未来能源结构中的角色。同时也让孩子们开阔视野,学习新技术、培养科学精神,了解大山外世界的发展,从而立志振兴乡村。“给大山里孩子优质课堂”2022公益课程,采用“腾讯会议”方式,在6月9日(周四)开始,连续三周的每个周四上午10:00-11:00,给孩子们提供三堂公益课程,具体授课时间,授课老师和内容如下: 

时间课程授课老师介绍
6月9日上午10-11电能的生产及应用张东霞ISVC副秘书长、中国电力科学研究院资深专家、教授级高工、博士生导师、原技术战略中心副主任。
6月16日上午10-11新能源开发利用方鲁睿陈晓阳韩   冰方鲁睿,ISVC副秘书长,博士,2021年毕业于英国巴斯大学,期间获巴斯大学国际学生全额奖学金资助,曾任重庆大唐国际彭水水电有限公司电气工程师,巴斯大学可持续配电中心学生研究管理负责人。研究领域包括为电力系统规划和诊断开发新的分析工具,以及为未来电力系统开发新的经济理论。陈晓阳,于2021年获得英国利物浦大学电气与电子专业博士学位。在2019年,他曾作为访问学者前往澳大利亚詹姆斯库克大学。他的研究方向包括太阳能预测、光伏发电系统控制和智能电网。韩冰,于2019年获得英国利物浦大学电气工程博士学位。他的主要研究方向包括,智能电网,储能设备能量管理,电动汽车V2G技术,工程优化等。他是多个国际期刊的审稿人。
6月24日上午10-11人工智能及其应用陈民铀ISVC副主席,重庆大学电气工程学院教授、博士生导师,IEEE高级会员,中国人工智能学会计算机视觉与智能控制学会理事。1998在英国谢菲尔德大学自动控制与系统工程系获博士学位。

请有意参加我们公益课堂的朋友,老师和同学,扫码入群,便于交流。“新能源开发利用”,采用腾讯会议方式进行授课,并通过百度直播全球播放。 
(1)在电脑上安装腾讯会议软件,或在手机上采用腾讯会议小程序参加会议邀请您参加腾讯会议会议主题:2022“给大山里孩子优质课堂”第二讲会议时间:2022/06/16 10:00-11:00(GMT+08:00) 中国标准时间 – 北京点击链接入会,或添加至会议列表:https://meeting.tencent.com/dm/fS4OirzasPlw会议ID:417-467-863 密码:将发在公益课微信群(2)微信扫描下方二维码或点击下方直播链接进入百度直播间观看

https://live.baidu.com/m/media/pclive/pchome/live.html?room_id=7417173040&source=h5pre

联合主办机构

协办机构

背景介绍电气电子工程师学会(IEEE)的智慧乡村委员会IEEE SMART VILLAGE(ISV, https://smartvillage.ieee.org),通过开发可再生能源,普及科技教育和创办乡镇能源企业,来助力乡村发展。ISV支持联合国可持续发展目标(UNITED NATIONS,SUSTAINABILITY DEVELOPMENT GOALS, SDGS)。IEEE智慧乡村计划称为3E模式:由能源(ENERGY)、教育(EDUCATION)、创业创新(ENTREPRENEURSHIP)三个必要的部分组成。帮助全球贫穷地区能使用廉价和清洁的能源,提高能效,推动可持续发展目标。为助力“扶贫攻坚,决战2020”的战略目标,IEEE PES中国智慧乡村委员会(ISV China,ISVC)应运而生,于2018年10月在北京揭牌成立。

为了让山里娃看到外面的世界,ISVC的志愿者团队创建了“给大山孩子优质课堂”项目,努力打造“智慧乡村科教平台www.isvconline.com”, 并创建在线公益课堂。在疫情中诞生,利用互联网云平台,网络课程的形式,给山里娃优质课堂。文字:赵聚乐

“给大山里孩子优质课堂”2022公益课程启动啦!2022年“六一”儿童节到来之际,IEEE PES中国智慧乡村委员会(ISV China,ISVC),再次给孩子们带来了在线公益课堂,让大山里的孩子看到外面的世界!今年我们给孩子们购买的礼物包括“太阳能小车自制材料”,“电路实验器材”等学习用品。“智慧乡村智先行”,互联网、云平台,我们ISVC的“智慧科教平台”,给山里娃提供优质的课堂。我们希望通过能源和科学教育,创业和创新的“智慧乡村3E模式”,让山里娃通过“智慧科教平台”的在线课堂,用智慧改变命运,绽放自己的生命之花。“给大山里孩子优质课堂”2022公益课程,主办方为中国生物多样性保护与绿色发展基金会、民政部中国社会工作联合会企业公民委员会、智慧乡村委员会(ISVC),联合全球绿色发展联盟,硅谷女性,树鱼AI英语、中美健康峰会、国际铜业协会等专业教育公益组织,共同发起的大型公益项目。

历史回顾:2020和2021年“六一”儿童节,我们连续两年(每年三次)举办了“给大山里孩子优质课堂”,让山里娃看到外面的世界。该项目旨在创建在线的“智慧乡村科教平台”,在疫情中催生,利用互联网云平台,网络课程的形式,给重庆、四川、湖北六所学校的孩子们送去六节公益课堂,设计了新能源知识科普、AI英语教育、美食工艺、新媒体技术等方面,给200多学生和老师授课。“给大山孩子优质课堂”2021年公益项目的总结报道,请看给大山孩子优质课堂。 

编辑:李宗翰审核:张晓枫
图源:不可商用

Reads 117

22

ISVC智慧乡村

5个朋友关注Follow